Владимир Абрамович Этуш

Людмила Шишкова 2
 

памяти актёра

Когда, вдруг, со сцены реплики
И смех, в зале сразу, затих
Владимир Абрамович Этуш,
Прощайте, простите, что стих,

Коротким таким оказался,
Не то что судьбы превратности,
Культ личности и война,
И прочие, так же, приватности,

Прощайте, киногерои,
Вы были в спектаклях и теле,
Иронии, смеха в роли,
И в маске, что б Вы не надели,

Прощайте, товарищ Саахов,
Граф и мещанин во дворянстве,
Зажиточный стоматолог и турок,
С карманом в полцарства,

Ах, как Вы шутили тонко,
И, даже, изящно, порою,
И зап замирал в восхищении,
Сражённый Вашей игрою...

Теперь же под свеч мерцание,
Прощальные аплодисменты,
Владимир Абрамович Этуш -
Теперь, Вы, увы, лишь - легенда...