От мелочи какой, тесёмочки...

Людмила Кручинина
А то бывает, так не вовремя,
от мелочи какой, тесёмочки,
словечка тёплого сыновнего,
душа опустится на корточки,

и никаких у ней вопросов,
тот,  кто не спросит, тот  упрям,
она же  делается босой,
летучей, так, что к горлу прям…

Она ж ни сердцу и ни мозгу
не подчиняется ни капельки.
... Сидит себе в галошах папиных
и молча курит папироску…