Не в поисках Грааля, а любви

Марк Эндлин
Оркестр ушёл, окончен здешний бал,
в душе погано, не сказать чтоб пусто,
не в лёгкие я воздух добирал,
питаясь недоквашенной капустой.

Не впечатлённый чашею Грааля,
я в поисках любви предельно краток,
вам сообщу насколько позволяет
мне данный Богом мозговой придаток.

Между камнями бренным телом спрятан,
чтобы поклонницы не отыскали?
Нет! Надо мной - не на кресте распятом,
как и над Ним, воробышки порхали.