Наш фюрер самых честных правил...

Колокол
Наш фюрер самых честных правил,
Как от бессилья занемог,
Закон придумал, чтоб заставить
Любить все подлости его,
Кричать восторженно при виде
Его завравшихся очей...

Встаёт вопрос: зачем нам лидер,
Что так страшится слов людей?

Чем славен он? С какой победой
Над телом, разумом, душой
Он к нам спешит с оркестром медным
И подпевал большой толпой?
От тех "побед" мы обнищали
И чуть не тронулись умом.
Мы слишком долго защищали
Чужую власть, чужой нам дом.

Нет уважения из страха.
За войны, пытки, ложь и смерть
Ни президентам, ни монархам
Любви народа не обресть.
Хоть ста законами поведай,
Как петь хвалу тебе, за что,
Но если ты несёшь лишь беды,
То вряд ли вызовешь восторг.

"Любовь не вздохи на скамейке",
А власть - не божья благодать,
Чтоб перед нею по-плебейски
Под страхом кары приседать,
Благодаря благоговейно
За голодающих детей,
За нищету родных, безверье
И мерзость лживых новостей.