10-65. -Обратный Ход-!

Михаил Кривоногов
Мне бы выплеснуть горлом тоску-!
И отхАркать "калёную" желчь...
Иль: пройти к золотому песку-?!
-Хотя...-пятки ведь будет жечь-!

...На пароме уплыть ... в никуда-!
   Иль как камень,-уйти в глубину-?!
   "Отгореть", не оставив следа...
...Как корабль, идущий ко дну.

Мне не хочется больше дышать...**
"Я" иду: не спеша,- нЕ спеша-!
Оглянусь: а за мною - душа...
-(как слеза МОЕГО малыша-!)

...И: не горблюсь; нет страха.-Мечты
   СожаленЬем покинуты; -(вскорости...).
   Это - МИР, где осталась ЛИШЬ ТЫ-!
...И какие-то мутные "полосы"-!-***

Мне бы выплеснуть горлом ТОСКУ-!
И: "застрять" хоть на МИГ* в невесомости-!
Я ж ... покинуть тебя не могу-!
Ни (по)** ВЕРЕ, ни ** ДУХУ,-ни ** СОВЕСТИ-!
(1-й вар: Мне не хватит нИ духа, нИ Совести-!)
Л.И.С. 06.03.2019г. (05-55.)