Боль

Владимир Николаевич Гладышев
***

Каждый человек испытывал боль,
Мечтая от неё избавиться.
Для нас боль палача играет роль.
От неё многим пришлось маяться.

Боль душе приносит даже любовь.
Она острее от близких людей.
Боль от поступков и обидных слов,
Исходящих от жёны и детей.

Счастье - это свобода от боли.
Не надо сыпать всем на раны соль,
Играя в театре жизни роли.
Не причиняйте человеку боль.

Очень часто боль - старости вина.
Старость с болью движутся бок о бок.
Боль за наши грехи Богом дана.
Без грехов человек прожить не мог.