Как хочется лета!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Как хочется лета, коротких ночей.
На теле лучей переливов.
Тепла, безмятежности, сладких речей,
Под небом чаек крикливых.

Как хочется лета, безумно, до слез!
И в волнах морских расплескаться!
Пройти под зеленой сенью берёз,
И жаркому зною отдаться!

Как хочется лета, черт побери!
До ломок, до костного хруста!
Пейзаж за окном, январи, феврали...
Ни моря тебе, ни лангустов!!!

Как хочется лета, да просто беда!
Животное чувство под кожей!
Кристаллами с неба слетает вода,
На серых, продрогших прохожих.

Как хочется в лето заветный билет!
Из лап улизнуть вмиг от стужи!
Почувствовать яркий, и дивный букет!
Зима отступай, ладно? Ну же!   

MARGO STILL