***

Роман Батыров
Почему ты себя так ведёшь?
Вот ты маху то даёшь!
Тебя ли это заставляют?
Прям всецело поглощают?

Не уж то ты и впрямь хочешь так закончить?
Или есть чему тебя остановить?
Так давай, смелей, чтобы скорей покончить,
С тем что так норовит тебя обвинить!

Ты не хочешь, не желаешь... Ты мечтаешь!
А поможет ли тебе мечта твоя прожить
То что яро так ты жизнью называешь?
И не захочешь ли покончить с нею
Как с мечтою давней то своею?

Ты всех нас просишь 
«не мешайте! справлюсь».
Но все кажется ты молишь
«Помогите! Потеряюсь».

Винишь в неудачах тех
Кто помочь тебе хотел
В ответ лишь слышишь смех
Но не от тех, кто за тебя потел

А все смеются те, кто рад,
Кто ждал, мечтал, беду тебе просил.
И вот прошёл у них парад,
А ты останешься совсем без сил.

Не сможешь и прощения просить
Не потому что горд иль нрав таков
Но потому что сил уж нету жить!
В этом мире одних лишь дураков!

И что тебе останется? Уйти?
Взять все в руки, отступить?
Сложно же нам выход то найти!
Зато легко потом других винить...

***

«Чего же я хочу»?
«О чем же я мечтаю»?
Не смогу сказать,
Ибо не могу и сам понять…