Весна идёт неспешным шагом...

Наталья Унучкевич
Весна идёт неспешным шагом,
И льда в реке блестят огни,
Опять к обеду за оврагом
Ручей серебряный звенит.

У ив, от сырости уставших,
На ветках влага, как слеза,
На берегах, давно молчавших,
С рассветом птичьи голоса.

Пусть ветер, пусть всё неопрятно,
Но неба ветреная синь
Так глазу нашему приятна…
Весна шагает по Руси…

15:15
09.03.2019
(Иллюстрация из интернета)