Поэт

Игорь Шиманский
Он сонно вспоминал слова...
Колол полено истопник.
Он сонно собирал слова...
Храпел на лавке проводник.
Он сонно связывал слова...
Он знал,что этот день прошел
Поверх.Как повелось,вразброс.
Что трёп про шкуру,шерсть и шелк
Губителен, как купорос,
Но не имел лазурней рос.
"Я к вам пишу случайно,право"...
Он расточал запас глубин
На пар.
              Налево и направо,
Поскольку был не дворянин
И не был удостоен права
Побыть один.
И за порог,
Где снег свой хвост ловил,как лайка,
Он вышел.
В пелене паров
Болтливый лепет балалайки
Солировал среди хоров.
Он - полукровка. Он - мулат,
Потомок темных деревень
Давно искал искомый лад,
Но был отнюдь не одновер,
И то смеялся,то ревел.
И снова вспоминал слова -
Холодный холст строку манил,-
И вместо слов следы вбивал
Углем в иглистые огни.
                1979