Самолётики летят

Кселена Литвинова
Детство. Ранняя весна.
Дом пятиэтажный…
Запускаю из окна
Самолёт бумажный…
Сверху виден старый двор,
В лужах плещет солнце…,
Воробьи, кусты, забор,
Рыжий кот крадётся…

Припев:

Самолётики летят
Белые…
Чьей-то маленькой рукой
Брошены…
Словно детские мечты
Смелые…,
Словно письма моего
Прошлого.


На четвёртом этаже
Нас, мальчишек, трое…
На весёлом кураже
Самолёты строим.
На листы ушла тетрадь
И другая следом…
Только бы не знала мать
Ничего об этом…

Припев:

Самолётики летят
Белые…
Чьей-то маленькой рукой
Брошены…
Словно детские мечты
Смелые…,
Словно письма моего
Прошлого.

Вот уже над всем двором               
Самолёты кружат…,
Белым сложенным листом
Приземляясь в лужи,
И подхватывает их
Ветер – беспризорник…,
И ругает нас троих
У подъезда дворник…


Припев:

Самолётики летят
Белые…
Чьей-то маленькой рукой
Брошены…
Словно детские мечты
Смелые…,
Словно письма моего
Прошлого.