Над мечтой

Ника Лавинина
«Не сожалей о невозможном!» –
Себя упорно убеждаю
И крепость духа осаждаю.
Мой меч сражений в ножны вложен.
Ты, глядя на меня, встревожен

И хочешь быть со мною рядом,
Но под чужими именами.
Вдруг что-то происходит с нами...
Следит судьба за нами взглядом,
Когда нам открывают правду,

Когда стоят за нами годы
И призраки друзей ушедших,
Любвей далёких и померкших
И смута тёмных сил природы.
Неловко выходить из моды.

А мы с тобой, пожалуй, вышли –
И ощутили первозданность
Покоя, опознали странность
Того, что вновь живём и дышим.
Нам хочется куда-то выше

Земной комедии ошибок
Или иронии печали.
Но можно ль жить, не замечая
Ни потрясений, ни ушибов?
А если б знали цель, то шли бы

Лишь к ней, не глядя на усталость.
Наверное, дойдём до точки.
Мы вместе – как поодиночке.
Когда сомнение закралось,
Я над мечтою поднимаюсь…

                9.03.2013