Бродский V, VI

Нюша Анисимова
А вот ещё сюжеты на те же рифмы Бродского.
Буримэ

V - Осудили
  *********
Суд, приговор, пять лет... Ну что ж,
На воле я уже не нужен.
Да, брат, в тюрьму как попадешь,
Баланда на обед, на ужин.
Тут с девкой не попьешь вина,
Вкус позабудешь понемногу.
Доказана моя вина...
Пять лет хоть дали, слава Богу.
Всё думал, в чем меня винить?
Я ж с криминалом не был связан.
Научат волю тут любить...
Да, выйти по УДО обязан.
Заперли в тараканью тьму.
Мать по этапу провожала.
Сидеть придется одному,
Увез сталыпинский с вокзала.
Стучат колесики спеша...
Вокруг зэков неоткровенных
Речей я слышу, а душа
В треть срока жаждет перемены.
****
4.03.2019
Все 8'9'8'9

VI - Школьная
  ************
А вот урок по математике, ну что ж...
Здесь склад ума тебе особый нужен.
А если нет, то ты на неуд попадешь
И будешь дома нюхать угол в ужин.
А коли батя подопьет ещё вина -
0,7 портвейна... враз... не понемногу...
Не будет спрашивать - а в чем твоя вина?
Что не прибил, ты молишь, слава Богу.
Он когда выпьет, то начнет тебя винить,
Что куришь, с наркоманами, мол, связан
И требовать с ремнем его любить,
А то кормить тебя он не обязан.
На математику шёл я, прям как во тьму...
Как на войну, мать в школу провожала...
Учиться не охота не мне лишь одному...
Уехать в никуда бы прям с вокзала.
Домой из школы я шагаю не спеша,
Готовлю бате слов неоткровенных,
А сердце в пятках и колотится душа...
Когда ж я вырасту? Когда ж наступят перемены?
****
5.03.2019
Все 12'11'12'11(15)