Ком

Михаил Харитонов 2
Ко мне желания гуртом
Спешат на случку,
Подогревая: силы ком
Ума покруче,

А в них каноны красоты,
Истеблишмента
Вполне пригодны для растык,
Не чая вето

На выражения, в карьер
Пускаясь, делом
Грешу, как Вечный Агасфер –
Осиротело

Скитаясь по миру в плену
Химер-иллюзий,
Не попытавшись увильнуть
От встреч, ни сузив,

Не сокращая ни на шаг
Дорожной карты,
Упрятав гонор за обшлаг,
Лекала святы

Мундира, каждому – своё
Вкушу не маясь,
Причина гнёздышко совьёт
В тебе, на старость

Оставив мелочный синдром 
Завиды вкупе
С непроходимостью,
Где ком не всё окупит.