Весна, любовь, стихи...

Нина Калашникова 4
   
  Сонет.

Вдохновение от Евгения Кононова Век.
http://www.stihi.ru/2019/03/09/2743



К тебе пришла любовь с весной, с капелью?
Пришла, пробившись, тёплым солнечным лучом?
Пастелью нежной или акварелью,
Иль обжигающим, безжалостным огнём?

И  вновь стихи и сердца стук звенящий,
И Альбинони душу рвёт, стремится ввысь,
В потоке нот волнующих, пьянящих,
Смешались вихри чувств и  здравый  смысл.

Она, шальная, годы не считает,
Стирает грань и не желает вовсе знать!
А жизнь потом нам счёт свой предъявляет,
И бьёт безжалостно, как беспощадный тать...

Ты не считай потерь и ран души,
Спеши... любовь пришла, дыши, пиши...