серое

Александр Штонда
серые лица серое небо белесый снег
здесь равнодушия больше чем наркоманов
каждый из нас - последний нечеловек
каждый не жаден - чего-то всё время мало

где моя доза эмпатии где твоя доза герыча
смотри, вот и март дошёл до нас как амнистия
вот бы во что-нибудь можно бы  верить мне
а не сыпаться желто сухими листьями

не лопаться льдом на замерших белесых лужицах
грязью не таять с первым из потеплений бы
солнышко светит головушка снова кружится
сильно сжимается солнечное сплетение

клавиши кнопочки мониторы таблетки скорая
ручка блокнотик трудоголизм - современный бич
в этом огромном ужасном мире я
опять не могу ничего достичь

утром с кровати встать - целое испытание
да и к врачу, если честно, уже не хочу идти
надо, конечно надо, да знаю я
только обычно не лечат
тех
кого не спасти