Цветные флаги

Игорь Шиманский
               
                Н.Думбадзе

Мы - дети Каина.
               Мотив не нов,
Хоть и усвоен нами не вполне...
Когда жалеем мы своих сынов,
Растерзанных железом на войне,
Или зубами сыновей других,
Таких же точно Каина детей,
То твердо знаем: нет чернее их
И свято верим, что мы всех светлей.
          Давным - давно раскрашен белый флаг.
          "Мой брат - мой враг" - всеобщий наш девиз.
          Ослиной челюстью отстукивая такт,
          Готовы ей орудовать "на бис".
Что остановит нас,раз ненависть - свята,
Раз лучше нас людей на свете нет?
Над нами красный,желтый,синий - все цвета,
Но нам противен общий белый цвет.
          Кто первый - ну не все ли нам равно?!
          Мы - дети Каина, и главное - начать!
          Так размозжим друг другу лбы, и заодно
Покончим с Каином.
                На нас его печать.
               
                Апрель 1977