Я дарю тебе крылья

Юрий Пчелинцев
Я тебе отдаю свои крылья.
Ты умеешь над миром парить?
Пусть они припорошились пылью,
Мне пора их тебе подарить.
И со всей амплитудой размаха
К солнцу светлому в пекло любви.
А в подарок - отсутствие страха
И вселенская жажда земли.
Мы приходим друг другу на смену
И считаем свои январи.
Жизнь затейлива на перемены,
Коли в руки идут, то бери.
Если цвет одиночества серый,
Как туман, возле ног заклубится,
Не теряй  ни надежды, ни веры,
Знай, к полудню и он растворится.
Кто полюбит тебя, коли сам
Ты себя и не чтешь, и не любишь?
Разрываешься по полюсам
И себя, нелюбимого, губишь?
Ведь в твоей каждой клеточке Бог,
Как скопление любви и добра.
Дарю крылья. Скажи, я помог?
Коль помог - первый взмах от бедра.