Что мне шепчет луна...

Николай Колос 2
ЧТО МНЕ ШЕПЧЕТ ЛУНА (Стихи для моей музы О. Т.)

Я беру чистый лист ... меня дразнит Пегас!
Может быть, я его обуздаю --
Будет каждая буква и слово для Вас,
Что люблю Вас, сто раз повторяю!

Голубая Луна из-за тучек в окно,
Ко мне тянет лучей своих руки.
Её тень на листе, как картины в кино,
Говорит мне понятно ... без звука.

Ах, Луна, ты Луна! Я тебя попрошу --
Не лезь в душу ко мне среди ночи,
Не дразни мою дурь! -- Я совсем не хочу,
Чтоб грешить на любимые очи.

Не тревожь моих чувств, успокойся Луна,
Не шепчи, что ты там подсмотрела. --
Что узнала -- забудь, не рви нервы до дна,
Чтобы ревность моя не прозрела!

Загорелась Москва светом всех фонарей,
Осветила знакомую юбку ...
Пойди следом за ней, проводи поскорей,
Огради от нахалов голубку!

Она так далеко, мне её не достать,
От разлуки я здесь умираю!
Только снится в ночи её гибкая стать ...
Вы моя! Вы моя! ... повторяю ...

Закрываю окно ... до свиданья, Луна,
Я готов с тобой встретиться снова! --
Написал на листе, что надежда сильна ...
Ну а Вы? ... Вы на встречу готовы?!