Хмурое. Серое. Белое

Улекса фон Лу
Хмурое. Серое. Белое.
Напрочь зима занесла
все, что людьми было сделано -
горки, дороги, дома.
Все закружила метелица,
и рой снежинок летит,
и под ногами он стелется,
в землю промерзлую влит.
Скоро морозы закончатся,
мы облегченно вздохнем,
котик сметает снег кончиком
хвостика, мы в сад идем.