Город

Отец Игорь Дюкарев
                Город

Все будет так же, как всегда:
машины, улицы, каналы
и свет фонарного столба
в вечерний час у переправы.

Все будет прежним – тот же вид,
и те же люди в граде этом,
он утром мчится, ночью спит,
ты покидаешь его летом.

Причин тут множество. Одна –
уж слишком душное пространство,
когда ты смотришь из окна,
и видишь тень непостоянства.

Другая – суета сует,
хотя в любое время года,
ты понимаешь: жизни нет,
ее забыли, как и Бога.

И все же... то, что я сказал,
не принимай так близко к сердцу,
ведь ты и так все это знал,
а дух уныния ни к месту.