Ты снова мучаешь меня...

Константин Маркевич Избранное
Ты снова мучаешь меня своим молчаньем.
Истерзанной душе покоя нет.
За все мои грехи ты наказанье.
И самый яркий звездный в жизни свет.

Я знаю, что с другим тебе уютней,
Спокойнее, удобнее... Как знать,
Что было бы тебе со мной попутней,
Посказочней, порадостней мечтать.

Но разум сердце разрывает часто.
Ты остаешься там, где "надо" быть.
Я ухожу... в метель, в дожди, в ненастья...
Боль не уняв, не перестав любить.