Ты только живи!

Тамара Куст
           Глаза в глаза, к щекам  тепло ладоней,
           А  сердце мается и  тихо стонет,
           И чуть не вырвется  наружу из груди,
           Горячий шёпот -Подожди, не уходи!
           Смотрю в глаза -  они темны, глубОки
           Рассвет уж возникает на востоке,
           Отталкивая тени... темень пустоты...
           Я задыхаюсь, только  мерно дышишь ты...
           Быть может, эта мерность - равнодушье?
           И ревность к будущему давит...душит...
           Куда потом направишь ты свои стопы,
           Сбежавши резво от друзей , как от толпы?
           Нежданным  расставанием  пугая -
           Боюсь, что где-то ждёт тебя другая...
           И ревность грубо поднимает на штыки
           Птенца - мою израненную   душу!
           ...Мы были рядом, но теперь мы далеки,
           Я перестала тебя видеть...слушать...
           Пусть ты с другой... В другой купаешься любви!
           И я твержу -Пусть так! Но только ты живи!
                Пусть  без меня! Но ты живи!