Поэзии серебро

Платон Андреев
Я знаю, что день будет долгий.
Часы превратятся в смолу.
Спасет нас лежащий на полке
Потрепанный томик в углу.

Прочтем, посмакуем - по строчке,
Проникнув за шторы бытья,
Мы снова добравшись до точки,
Забудем на время себя.

Написано кем-то, когда-то,
Всё так же вползает в нутро.
На томике выбита дата -
Поэзии серебро.

__________________________________

Испанский художник - Francois Batet