Вкусить божественной еды

Ира Степанян
Какое  это  наслаждение -
Вкусить  божественной  еды,
И это зримое видение 
Невыразимой красоты.
И трепетное обоняние
Амбре  стремится  ухватить,
А жаждущее  осязание -
Нектар длиною в жизнь  продлить.
То восхитительное  блюдо
Томится  жарко на углях,
И губы в ожидании  чуда
Сбирают слюнки в уголках.
И жаждет сердце откровений,
Той насыщаяся едой,
И нет в душе моей сомнений,
Что это царский пир горой.
И вот настал момент вкушения:
В руках  обугленный комок,
Разламываю  с вожделением,
Солю, чтоб рот упиться мог.
О что же это? В "райских кущах"
Такого  не знавал  никто -
Парного молока  то лучше
И мёда сладкого раз в сто.
Печеный в угольках  картофель -
Он память детства моего,
Кожурка цвета - чёрный  кофе,
Но солнце - внутренность его.