Непрощальное - друзьям

Юрий Солодов
Нам время с рожденья наносит смертельную рану -
Как странно:
Дни капля за каплей из нас утекают,
Впитает
Земля их; грядущего зёрна мы вспоим
Собою,
И  будут ростки продолжением жизни романа.

Проложат путь к морю , как было и будет вовеки,
Все реки,
Зима растворится под солнцем весенним -
Спасенье
Приходит всегда и везде для живого
Любого,
Покуда ему смерть не смежит усталые веки.

Из праха взойдя, мы и сами становимся прахом...
Нет страха
Во мне, хоть и чую дыхание смерти,
Поверьте!
Не надо лить слёзы -  взгляну с укоризной! -
На тризне:
Земной путь закончив, Чумацким пойду дальше шляхом*
__
*Чумацкий шлях - то же, что Млечный Путь
.
25.02 -09.03.2019