Делать паузу

Лайма Витайте-Толбатова
Делать паузу - паузу

Пауза
за тенью работ
трудов и ошибок
за невзгодами -
годами - временем -
нет времени -
счастья миг -
целое:
изначальное
вечное
бесконечное.

Ты во времени
с чтением книг
на слуху сказания из прошлого
ты потерян во времени -
утопаешь в крови по колено
поколений
блуждаешь -
полон раскаяния
в распятии Иисуса Христа
сострадаешь,
не зная чувства времени
и вины,
ты постигаешь мир скорби
единожды возлюбив

Пауза -
делай паузу
на миг
ощути блаженство,
растворившись
в промежутке между
былью и небылью,
там за гранью твоего понимания.

Счастья миг -
целое:
изначальное
вечное
бесконечное