Он тренируется как паж

Игорь Ерошенко
ОН ТРЕНИРУЕТСЯ КАК ПАЖ               
( Их цикла «Стихия и поэзия интернета»)

Жеребец Вандер Вальс вёл  себя нервно, и после первого круга стал пятиться назад и сбивать строй. Но коня удалось укротить.
                Из СМИ

Он тренируется как  паж.
Национальный лидер наш,
Вокруг кавалерист –  девицы
Чины, добрейшие все лица.
Ну как не посмотреть стране
Его на гордом скакуне!.
Восхищены как лица те же!
Его успехом на манеже.
А как  страна?...
 
А как в стране?
Промчаться на гнедом коне.
Забыть различные заботы.:
«Зарплаты»,  «поиски работы»,
О ценах на бензин высоких,
Пенсионерах одиноких.
Забыть угрозы словно сны
И вымирание страны