Ты ни при чём

Кутина Елена
   Ну вот, сижу и плачу пред тобой.
   Ты извини, ты вовсе ни при чём,
   А просто я в согласие с собой
   Вливаюсь вдруг пробившимся ключом.

   Ты ни при чём. Ты золотой нарцисс
   У горьких вод, у горьких слёз моих,
   Извилистого времени каприз:
   Для красоты. Чтобы рождался стих.

   Чтоб пробивался животворный ключ,
   Чтоб напилась усохшая душа,
   Чтоб свет звезды, заманчив и колюч,
   Моё предназначенье совершал.

   Ты ни при чём, звезда моя, мой вдох
   Возвышенный над душной падью сна.
   Ты точно так же ни при чём, как Бог
   Бывает ни при чём, когда весна...