Переулок Сивцев Вражек

Юлия Борисова Из Питера
Переулок Сивцев Вражек
Ситцы снеговы скатал.
Как-то встретит? Что-то скажет?
Рад ли будет? Иль не ждал?

Переулок Сивцев Вражек,
Крыши вровень облаков.
Фонари - эпохи стражи,
Наблюдатели веков.

Фонари созвездьям вровень.
Жизни - вровень облаков.
Тут - Мариночка с Эфроном,
Дальше - Герцен и Тучков.

Я не вровень исполинам
В переулочной тиши.
Небоскрёбность мезонина -
До кружения души.

Переулок Сивцев Вражек
Закружил меня собой.
Ворожит о самом важном:
"Приготовься. Слушай. Стой".

В брызг - попытки быть серьёзной.
Не лежит к душе узда.
Встретишь взгляд и хлынут звёзды.
Как обычно. Как всегда.

Глаз не хватит - наглядеться.
Унимать - не хватит рук.
Века, капель, звёзд и сердца
Перекрестный перестук.