Растушёвана, притушена луна

Юлия Борисова Из Питера
Растушёвана, притушена луна.
Город тоже затухает, засыпает.
Дорогие имена и времена
Сквозь песочные часы пересыпает.

Не просохло от грунтовки полотно,
А картина нарисуется к рассвету.
Что по праву мне рождения дано,
Диадемою упало на планету.

Этот город, о котором лишь мечтать.
Приезжать и от восторга задыхаться.
Нам, жильцам, к себе позволил привыкать.
От привычки в путешествия срываться.

Но, в итоге, отовсюду доберусь
До Залива укачальной колыбели,
Где лежит незарифмованная грусть
И в горсти дождя и в грозди капители.