Суламита

Наталья Викс
Зачем ты спешишь, Суламита,
За девять высоких ворот?
Вослед тебе щерит сердито
Завистница сморщенный рот.

Кто там, под лозой виноградной,
В тени ароматной стоит, -
Кто рад тебе, смуглой и ладной,
Кто в сердце волненье хранит?

Укроют вас древние ниши,
Прохлада бессолнечных стен,
А солнце всё ниже и ниже,
И в воздухе шелест вербен.

И, щуря свои золотые,
Как южное солнце, глаза,
Он скажет:" Прошли часовые,
И стихли вдали голоса..."