Тень

Сшонэ
Никогда бы не устал
Верить в жизнь свою бессменно,
В мой грядущий пъедестал
Неземного кавээна.

На вопрос один ответ,
Не готов я и не знаю,
Что есть правда, что есть свет?
Ни черта не понимаю.

Только изредка, порой
Луч ночной сквозит сквозь шторы,
Что-то деется со мной
Или с тем другим, который

Вот глаза свои прикрыл,
Потянулась тьма густая
Чьих-то невесомых крыл,
Тень быстрее горностая.

Тень? Неужто это я?
Взгляд уходит в бездну ночи,
В заповедные края,
Кто смеётся, кто хохочет?

Жизнь! Страницу пролистал.
Проступает через стены
Мой грядущий пъедестал
Неземного кавээна.

Сшонэ 090319 16-11-53