Опять метёт...

Таня Стиль
Опять метель метёт и кружит,
И ветер в трубах загудел,
И, смело шедший через луди,
Поток прохожих поредел.

Народ в тепло кафе ныряет
Метель за кофе переждать,
Но кто-то шаг свой ускоряет,
И в этом явно есть нужда-

Глаза в метель почти ослепли,
И спину гнёт, как древний дед,
И сам весь хлопьями облеплен,
Да и озяб, легко одет.
Но, ветер воющий вдыхая,
Упрямо движется вперёд...

Что за окном- зима глухая?
Или весна наоборот?