Талые воды

Людмила Мишурова
Зима всё делает уступки
Перед бушующей весной.
И небо,словно в серой шубке,
Но виден голубой подбой.

Снег клочьями лежит стыдливо
В оврагах тёмных и полях.
Он растворился,отдав силу,
В блестящих лужах и ручьях.

В спокойном нашем переулке,
Который мы зовём "бугор",
Слышны воды шумящей звуки,
Как-будто с настоящих гор.

А мы запруду строим дружно,
Чтоб полноводней был ручей.
Отправить в плавание нужно
Флотилию из кораблей.

Плотина сломана и мощно,
Волна рванувшая,несёт
Корабликов бумажных россыпь,
Кружа их быстрый хоровод.

Под горку мы бежим и машем.
С надеждой в сердце каждый ждёт,
Что именно его кораблик
В морские дали уплывёт.

А город,в небо устремлённый,
Стоит средь талых вешних вод.
И меловых отвесов склоны -
Как белый,новый пароход...

И кажется,что море близко...
Вслед детским радостным мечтам
На кораблях мечты умчимся
В огромной жизни океан!

P.S. Использована картина Е.Васильева " Дети пускают кораблики", 1956.
Стихотворение получило гран-при общегородского конкурса "В моей судьбе ты стала главной,родная улица моя",г.Старый Оскол, 2019.