Мой лирический герой

Александр Дэрен Стрельников
Мой лирический герой
Только мой и он не твой!
Ты не лезь в стихи словами,
Бедный мальчик – что ты знаешь
О поэтах и талантах,
О любви, о страшных ранах,
О кровавых тайнах слова
Золотого, неземного?

Всё пускай тебе расскажут
Монстры жуткие с экрана
И красотка, что готова
Ради славы полуголой
Танцевать на сцене сутки,
Слушать глупости и шутки,
Восхищаясь каждым словом,
Супермачо раскрутого
С очень мощными плечами,
Но куриными мозгами.

Вот поэтому, мой школьник,
Ты оставь стихи в покое,
Ведь лирический герой
Только мой и он – другой.

2005-2019 г.