Радует весна

Виктория Дорошенко
Запах  гиацинтов, роз, тюльпанов…
На оранжерею так похоже.
Что же происходит? Очень странно.
Я как будто  становлюсь моложе…

День рождения, восьмое марта -
Всё переплелось в одну неделю:
Видно, так легла когда-то карта!
За окном дожди, снега, метели -

Март пытается  февраль подвинуть,
Тот сопротивляется, куражась,
Добавляя всем адреналина,
Превращая снег в мокрель и кашу.

Комковатой коркой кроет лужи
Гололёд коварный на дорогах…
Пусть воюют  где-то там, снаружи,
Прогнала я зиму от порога!

На окне цветник благоухает:
Радует весна – и без сомнений!
Словно началось цветенье в мае,
Что явилось вдруг из сновидений.



Спасибо Надежде Назаровой за стихотворение-подарок к моему дню рождения http://stihi.ru/2019/03/03/11254.