5 бригада

Ротман Дмитрий
Дан приказ мешок нам завязать,
Только с чем пойдём мы в наступленье?
И, припомнив девочек и мать,
Командир наш высказал сомненье.
И, конечно, всё пошло не так,
И погост нам светит, не награда...
И тогда, как броневой кулак,
В бой рванулась пятая бригада.

И переменилось всё к рассвету,
И дымил дебальцевский вокзал.
Пареньку буряту ихтамнету
Фельдшер наш осколок вырезал.
Был февраль, а жарило как в марте,
И братва живая солнцу рада.
Шла вперёд без стрелочек на карте,
Танковая пятая бригада.

Это всё фантазии, конечно.
Воевало только ополченье.
С тактикой отлаженной успешной,
Как итог мучительных учений.
Только где-то северней Ростова,
Устный выполнив приказ как надо,
Грамм по двести коньячку простого,
Разливала пятая бригада.