Николай Второй часть 1

Алексей Николаевич Калугин
Николай,пришедши к власти,
Стал по отчеству Второй,
За собой навлёк напасти,
Что предписаны кармой.

По истории пройдитесь
Хоть до самого Петра,
Вы,конечно,удивитесь-
Русских нет и в пра-пра-пра!

С коронации-к Ходынке
Водкой глотки заливать,
А с Ходынки-на поминки
К жертвам милость призывать.

Николай наш богомольный
Рьяно службу посещал,
Но конец гульбы престольной
Крах России предвещал.

Между с тем реформы Витте
Дали скорый результат,
Жизнь молила его "bitte!"
Без немыслимых затрат!

Обогнали все европы,
Рубль наш золотом горит
И пшеница высшей пробы
Трюмы на море полнит.

Уж опять дымят заводы,
Роют уголь,плавят сталь,
Забастовки стали в моде
Раз рабочий классом стал.

Недовольным людям властью
В помощь малая война,
От врагов хоть и несчастье,
Но зато сплотит она.

Не зря строили дорогу,
Глядь-в Маньчжурии войска,
К Порт-Артуру на подмогу,
Словно быть там навека.

Старый бездарь Куропаткин,
Главный русский генерал,
В полководческом припадке
Всё на свете проиграл.

Приобрёл же пораженья,
Был Мукден и Ляоян-
Для России униженья
Среди сопок и полян.

Оборона Порт-Артура
И "Варяга"главный бой-
Боевая партитура
Под шимоз зловещий вой.

Так с позором проиграли
Мы с японцами войну,
Сахалина часть отдали
Да,похоже,не одну.