Весна-Масленица

Ольга Суворова 5
Раскраснелося ясно солнышко,
Облака расплылися белые,
И Весна пошла гулять в полюшко,
С ребятней плясать оголтелою. 

Под гармонь пошла топать ножками —
Раскраснелася, разогрелася,
Над протоптанными дорожками
Птичьей стайкою разлетелася.
 
Разлетелася песней звонкою,
В высь небесную взмыла солнышком,
Зиму-матушку прогнать сонную,
За высоку-высоку горушку. 

Раскраснелася, разогрелася,
Подожгла огнем Зиму-Матушку,
В небо синее разлетелася
Звонкой песнею, да забавушкой.