***

Георгий Демихов
Этот мартовский снег с опозданьем на сутки
Все же выпал, стеснительный и - мелкий-мелкий,
Молли слушает звуки вечерние чутко,
Не решаясь валяться - в такой-то безделке,

Снег присыпал немного - опавшие листья,
Прибелил хоть чуть-чуть надоевшую пыльность.
Мы гуляем в размеренном темпе туристов,
Собирая букеты эмоций - на вынос,

Скучно с папой собаке, нашла веник-ветку,
И гоняет то взад, то вперед по тропинке,
Мы ушли на свободу из каменной клетки
Посчитать в парке выпавшие снежинки.

Хорошо здесь бродить, принимать без из'ятий
Тишь и снег, и деревьев весеннюю тяжесть,
Мы - как будто давно..., в веке ижиц и ятей,
И Марина с Борисом мне слышатся даже,

Словно вот они - об руку выйдут навстречу,
Я отвешу поклон, Молли ткнется в колени...
Им бы тоже понравился мартовский вечер
И подтаявший снег с легким запахом тлена.

Я  вослед оглянусь уходящим Поэтам,
Им, беззвучно беседующим на прогулке,
Дружно скроют осины их два силуэта,
И опять тишина станет чистой и гулкой...

Загустевшие сумерки раннего марта
Проведут нас знакомой тропинкой на выход,
Мне вернуться пора к ученической парте.
Теплый мартовский снег все идет... тихо-тихо.

*Марина Цветаева и Борис Пастернак