Начало марта. Мокрый снег в лицо...

Митина Юлия
Начало марта. Мокрый снег в лицо,
а тротуар лучами фар простёган.
И размыкает темнота кольцо,
пугливо отступает безнадёга.
Затих февраль, простужен и ревнив.
Но тишину порой пронзает вольной
позёмки посвист. Ветви накренив,
во тьме весна мерцает белоствольно
берёзами. А кто-то держит путь
туда, где ветер пахнет талой вьюгой,
туда, где будем все когда-нибудь, –
где вечность неизбывна и упруга.
И льдинки звезд кружат над головой,
и крестики снежинок, слипшись в хлопья,
летят в глаза атакой лобовой
и под ноги ложатся мёрзлой топью.
Вперёд-вперёд. Ни страх и ни упрёк
им, в эту зиму канувшим, не ведом.
Кромсает душу вдоль и поперёк
весенний луч, рождённый новым светом.