Последняя надежда...

Ольга Александрова 14
       Мужчина  седовласый пожилой               
       Уже давно стоит пред божьим ликом,
       Поникнув  непокрытой головой
       В молчаньи и унынии великом.

       В заботах о насущном и земном
       Он жил легко, своих грехов не пряча,
       И твёрдым был в безбожии своём,
       Не думая, что может быть иначе.

       Какая же великая нужда
       Заставила его прибегнуть к Богу,
       Что властно привела его сюда
       И подсказала нужную дорогу?

       Всё рухнуло в один ужасный миг -
       Страна и строй, в который свято верил,
       И всё, чего он к старости достиг -
       Одни лишь безвозвратные  потери.

       Политики толкуют вкривь и вкось,
       И каждый обещает людям счастье.
       Чиновников без счёта развелось,
       И их девиз: "Воруй, пока у власти!"

       Неясно, где друзья и где враги...
       И Господу, непризнанному прежде,
       Он шепчет  исступлённо: "Помоги!
       Ты для меня - последняя надежда!"