Март

Ольга Кристи
       

Спустилась ночь, и март похолодел -
пятнадцать минус — вольно для простуды;
в таких проказах климат наторел -
проклятье для бунтующих сосудов.

Младое семя потчует весна
коктейлем из магических дурманов;
как зелен хлорофилл, весна-красна,
мне ж гормональный взрыв не по карману,

не по досугу - он, как кошка тих;
мечты и те сменили направленье -
подальше от страстей пережитых,
от лютых слёз в пылу грехопаденья.

Люблю тебя, прекрасный месяц март!
Серебряный весёлый колокольчик!
Люблю ручьёв безудержный азарт
и хрупкий лёд, что каверзно не прочен.

Зима — философ, время тишины,
уснувших звуков в глубине сугробов,
движения и те угнетены
метелью, стужей, ветром да ознобом.

А воздух темпераментный весной
не в жилу мыслям — здесь бушуют чувства,
и горький опыт жизни прожитой
в ночной строфе становится искусством.

Привычно в марте вспомнят обо мне,
кто злопамятованьем не отравлен;
простите всё рождённой по весне,
крепите дух любовью стародавней.

        8 марта 2019 г.