Осенний погост

Александр Нелединский
Осенний дождь. Холодный блеск крестов,
Лежат покойники. И  воют гимн собаки.
И пахнет гнилью. Ад в земле готов
Принять людей, исчезнувших во мраке.

Средневековый Данте не померк,
Но не Вергилий, сам пришел на плаху.
В просвете туч сияний фейерверк,
И стонут ветры рвущие рубаху.

Ни Аллилуйя, ни Спасите стона нет.
Господь не слышит, облака закрыты.
Людей молитва - глупенький сюжет.
Грехи прощаются, а Боги не сердиты.

А лютый холод заползает в грудь
И студит сердце, созревает льдинка.
Не охнуть ты не можешь, ни вздохнуть,
Спасенья нет. Ты нынче паутинка.

Укроют саван глиной и песком,
Пристанище червей и разной твари.
И выйдет воздух, пискнув ветерком,
Как мой привет. Кому то. На бульваре…
    9.03.2019г.