Завтра 8 Марта!

Борис Данилицкий
               

Скоро праздник – я в заботах,
Праздничный на мне обед.
Внучка рядом в грязных ботах
И ещё десяток бед!

Соберутся завтра гости –
Пылесосить надо пол…
А с утра так ноют кости,
Засорился шахтный ствол.

Хоть купил уже подарок,
Не забыть бы про цветы.
Должен быть букет так ярок.
Чтоб сказала: ”Лучший ты!”

Да, не ценим мы заботу –
Вроде так должно и быть.
Эту адскую работу:
Суп варить, стирать и мыть,

Гладить, приглядеть за внуком,
В школу внучку отвести…
Не привык к таким “наукам” –
Ты, жена, за всё прости!