Не лучше ль Библию взять в руки?

Анатолий Тапилин
Искать не надо доказательства в науке
Того, что Бога не было и нет.
Не лучше ль просто Библию взять в руки?
Нелепость вымыслов ее дает прямой ответ.

В Завете Ветхом как описан Бог?
Таким мог быть лишь грешный человек!
Бог Моисея идеалом быть не мог!
Нелепицей нас потчуют уже который век!

Бог запретил вкушать плоды познанья!
Он проклял даже землю низачто!
Он обрекал людей на смерть и на страданья,
Грешил и каялся! Не вымысел? Так что?

А толкования затем лишь, чтоб исправить
Тот образ, Библией который сотворен:
Осовременить Бога, так его представить,
Как будто всемогущ и идеален он во всем.
9.03.2019