Масленица

Евгения Смолякова
   Наша бабушка с утра
   гору блинчиков спекла.
   Масленица к нам пришла,
   веселится Зимушка.

   А у мамы и у папы
   был сегодня выходной,
   детям- радость
   день такой!

   Мама нам с сестрёнкой
   подаёт блины с начинкой,
   с ягодкой малинкой,
   У кого какой тут вкус,
   деду с рыбой- крутит ус,
   бабушке с капустой,
   маме с курагой,
   папе- блин большой с мяском,
   и конечно же с лучком.

   Всем нам весело- смеёмся,
   все на праздник соберёмся,
   ведь сегодня-Масленица,
   на блины побольше маслица!

   Больше дела, меньше слов,
   Ох, наелись мы блинов...
   каждый с новою начинкой,
   чаем запили с горчинкой,
   и быстрее одеваться,
   и на праздник собираться.
   Папа с мамой нас зовут,
  -Скоморохи вон бегут,
   хороводы уж ведут!

   То-то весело нам было,
   солнце уж в закат уплыло.
   Мы плясали, веселились,
   так устали, уморились...

   Масленицу мы сжигали,
   Зимушку родную провожали,
   как чудесен день такой,
   если вместе всей семьей!