Подумайте дважды

Инна Якуш
У них - миллионы, у них - море денег.
Владеют планетой, владеют всем миром,
и лезут из кожи, стараясь урвать!

Вы так непреклонны, что каждый ваш пленник,
что каждый раздетый, безденежный сирый
не должен, не может себя защищать!

Но нас - миллионы, мы встанем с коленок,
свободой воспеты, поднимемся миром,
оковы раскрошим и будем... Стрелять...

Тогда - море крови и сломанных клеток...
И нормы тут нету, не пахнет стихирой!
Мы всё уничтожим, стремясь убивать.

Стрелять будет каждый, и правый, и левый...
Подумайте дважды, прежде чем воровать!
       Инна Якуш
********
Использован собирательный образ
угнетающих и угнетённых.
(Подавление восстания в Лионе
в апреле 1834 г. Рисунок Ф. О. Жанрона.)