Весенние песни... танка... Из цикла Времена года

Янковская Татьяна 2
Цикл "ВРЕМЕНА ГОДА"


**<>~~**<>**~~<>**

В час предзакатный
огни домов и улиц
в цвету черёмух.
От суеты житейской
мне дороги дороги.

**<>~~**<>**~~<>**

На горном склоне
в бутонах ветки сливы
под лунным светом.
Ты свет мой и опора,
поймёшь ли ожиданье.

**<>~~**<>**~~<>**

Сияет солнце
меж небом и землёю
в саду вишнёвом.
Любовь проснулась в сердце
после ночей холодных.

**<>~~**<>**~~<>**

Луна и звёзды
среди безбрежья ночи
шоу-кимоно.
Весна в цветастом платье
под лепестковым снегом.

**<>~~**<>**~~<>**


Отклик на "дожди со снегом. бусоку-секитаи" (Лилия Римм 2)
http://www.stihi.ru/2019/02/28/5743


Иллюстрация работы японского художника, работавшего в технике акварели, гравюры и масляной живописи Хасуи Кавасэ - "весеннее цветение"